Dégustations 2007

Publié le par chateau mangot


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Désolée de ce long silence ..Je vous rassure , nous ne vous avions pas oublié, mais le problème est simple , on ne sait à qui reporter la faute mais nous cumulons cette grosse période d'activités de récolte , vinifications..avec  la plus intense période commerciale de l'année. De plus ,( nous ne nous en plaindrons pas) nous venons de vivre la semaine dernière un exploit jamais réalisé , l'expédition sous 5 jours de commandes dans 5 pays différents .Trés bon pour le moral d'une part mais cela motive surtout à poursuivre nos efforts vers la qualité .(Qualité , oui bien sur mais à prix raisonnable surtout ).
Côté chai , c'est trés actif ,de la part des hommes mais aussi de Dame Nature : ça fermente de partout  , nous sommes dans un bain d'arômes extraordinaire .... La particularité du millésime est d'ailleurs cet impatient départ de fermentation que nous devons maîtriser .
Chaque jour seuls , puis 3 à 4 fois par semaine avec notre oenologue conseil (Thomas BIOULOU) nous dégustons chaque cuve de façon à déterminer le travail précis à poursuivre ( remontages ou non , combien de fois par jour , de quellle durée ... de façon à extraire le plus harmonieusement possible couleur , richesse aromatique , tannins .....
Photo ci dessus prise hier matin : Jean Guy Todeschini  ,Thomas Bioulou (Oenologue consultant), Mathieu ( Oenologue salarié)  .                       

Publié dans vignes & vins

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