Vinification 2007 en couleur

Publié le par chateau mangot

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Ci dessus, Photos de remontage...Comme vous pouvez le voir, la couleur est déja là!!!
Un bon potentiel s'annonce pour ce millésime 2007

Dans l'attente de vous le faire déguster!!!

L'Opération dite de "Remontage " consiste à prendre le jus par le bas de la cuve , le faire remonter par la canne extérieure et le refaire passer sur le marc (masse compacte constituée par les particules solides , peau , pépins ,soulevés dés le début de  la fermentation par le gaz carbonique ) .
Dans la cuve , la fermentation alcoolique se déroule en même temps que la macération des pellicules et des pépins dans le jus.La fermentation complète du sucre dure 5 à 8 jours; elle est favorisée par l'aération , pour augmenter la croissance de la population de levures , et par le controle de la température (aux environs de 28°C) pour éviter la mort de ces levures.  

Publié dans vignes & vins

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K
clair et precis cet article très interressant tout comme l'article suivant ("Le rôle du vinificateur en image!! ") qui nous permetrent de comprendre certaines "etapes de la creations d'un vin "!! merci
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